Das Zebra

Das Zebra wird auch "Equus quagga" gennant.

Jedes Zebra hat ein eigenes Streifenmuster und unterscheidet sich von jedem einzelnen.

Aussehen:

Zebras werden von 105 cm bis zu 155 cm groß. Sie werden meist als kleine Pferde bezeichnet, doch sie unterscheiden sich doch. Sie haben nämlich eine kurze,stehende Mähne. Manche Wildpferde haben unten an den Beinen kleine Streifen.

Die Streifen dienen außerdem dazu, dass man die Zebras aus der Entfernung nicht erkennt.

Heimat:

Die Zebras leben in Afrika, im Sudan und im Süd-Westlichen von Afrika.

 

Lebensraum:

Zebras leben dort, wo sie am meisten Gräser und anderes Futter finden. (Z.B. in der Savanne)

 

Lebenserwartung:

Zebras werden 20-40 Jahre alt.

Wenn sie jedoch in Tierparks oder Zoo's leben, nur ca. 20-25 Jahre.


Kostenlose Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!